Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 

Ossi Forum - bundesweites Kontakt- und Unterhaltungsforum

Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1.306 Antworten
und wurde 90.763 mal aufgerufen
 Der Ossi heute
Seiten 1 | ... 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | ... 88
Banaus Offline



Beiträge: 192

20.11.2008 20:42
#691 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Lieb Paminchen, warum bist Du hinterher geknickt? Du kannst Dir die "Sünden" ja leisten, bei Deiner Figur!




Gefährliches Geräusch: Lautes Denken


"Freiheit ist immer die Freiheit der Andersdenkenden, sich zu äußern." (Rosa Luxemburg)

Pamina Offline



Beiträge: 4.039

20.11.2008 22:09
#692 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Noch lieberer Banaus, jetzt kann ich gut pennen, den Satz habe ich heute gebraucht,jeppi, tralala,tralala

Sachsenstolz Offline



Beiträge: 240

20.11.2008 23:34
#693 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Noch vor 20 jahren (ist doch garned so lang her) habe ich den Stollen so dick gebuttert und gezuckert, dass die Schicht stellenweise 2 cm dick war. Das kann ich mir schon lange nimmer erlauben. Aber ich nehme auch nur Stollen aus dem Osten, am liebsten von einem zwickauer oder plauener Bäcker. Die Stollen im Westen sind das letzte. Da ess ich lieber gar keinen.

Die Wessis kennen ned mal die Bedeutung von Stollen. Die glauben nämlich, dass der Stollen den Leib Christi darstellt. So ein Riesenquatsch. Dann ist wahrscheinlich der Puderzucker die Windel und die Rosinen sind die Stoffwechselendprodukte. Oder der Puderzucker ist das Leichentuch und die Rosinen sind die nachfolgenden Bewohner.

LG
Carmen

kirschli
Beiträge:

20.11.2008 23:40
#694 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

JOI hier hat aber einer geschleimtund Paminchen fühlt sich gleich geschmeichelt
Vor dem Advent giebts bei mir auch keinen Stollen und dann auch nur alle zwei Jahre ,was soll ich allein Unterhalter mit einem leckeren Stollen.Aber was ich mir im Winter öffter mache sind Bratäpfel das schnuppert immer so schön und ist lecker und dazu Glühwein für die roten Bäckchen
Ich hasse dafür Pfefferkuchen da dreht sich mir der Magen um, mal sehen was Queeny jetzt mosert oder mag sie das ?????


" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"

kirschli
Beiträge:

20.11.2008 23:42
#695 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Sachsenstolz ich schüttel mich vor lachen


" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"

Sachsenstolz Offline



Beiträge: 240

20.11.2008 23:47
#696 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten
So ists recht, Kirschli. Dann noch bissel Rythmus beim Schütteln und fertig ist der neue Stollentanz.
Björn Offline




Beiträge: 6.699

20.11.2008 23:50
#697 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Wer kennt eigentlich noch Buchteln?? Am liebsten schön gefüllt mit Marmelade (Konfitüre) !!!
Oder die Negerkußtorte??
Ich glaube, ich muß bald mal wieder backen :-):-)


BJ

kirschli
Beiträge:

21.11.2008 10:32
#698 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Buchtel gabs immer im Sommer mit Kaltschale oder Vanillesoße echt lecker, genauso wie Apfelstrudel mit Vanilleeis und Soße


" wie dus machts ist egal-falsch ists alle mal"

queeny Offline



Beiträge: 3.342

21.11.2008 17:34
#699 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten
Oh ja, Buchteln. Hatte früher ein Koch-und Backbuch mit tschechischen Rezepten.
Buchteln noch warm und mit leckerem süßen Quark gefüllt. Leider habe ich heute
kein Rezept mehr. Wäre auch zu viel Arbeit für eine Person.

queeny

_______________________________________________
Aufrichtig sein und ehrlich bringt Gefahr.

Shakespeare

queeny Offline



Beiträge: 3.342

21.11.2008 23:59
#700 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten
Kohlrouladen waren auch ein typisches Ossiessen. Vor allem preiswert und Gehacktes
gab es auch in den Zeiten als es wenig Fleisch gab. Meine Schwester machte aus Gehacktem
"oft" falschen Hasen. Ich mochte den Hackbraten nicht gerne . Kohlroulden
mögen meine beiden Jungs heute noch. Heute mache ich sie selten. Wenn ich sie mache,
dann einen großen Topf voll, die Rouladen auch nur handtellergroß, und friere dann nachdem
sie kalt sind einen ordentlich großen Vorrat (je drei Rouladen pro Becher) ein. Das mit
der Vorratshaltung kann ich mir leider nicht abgewöhnen. Es ist sozusagen ein Relikt aus
vergangenen Tagen.

queeny

_______________________________________________
Aufrichtig sein und ehrlich bringt Gefahr.

Shakespeare

Masseur Offline



Beiträge: 1.152

22.11.2008 09:29
#701 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

@queene, vielleicht kennst`Du das ja schon und es ist kalter Kaffee für Dich - dann vergiß es halt.
Ich mache die Rouladen nur noch mit Wirsing - Kohl. Schmeckt mir ( uns ) noch besser. Und kleiner sind die Dinger automatisch.
Bon Appetit
Dirk


Lieber von Christo verpackt, als vom Leben gezeichnet

queeny Offline



Beiträge: 3.342

22.11.2008 10:01
#702 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Na, klar sind die Rouladen mit Wirsing leckerer als herkömmlich gemacht !
Meine Jungs mögen sie aber nur wie "FRÜHER" - also nur normaler Weißkohl!
Wenn sie zum Essen kommen und auch mit ihren Familien möchten sie, dass alles
so gemacht ist und auch so schmeckt wie eben "früher"!

Denke mir, dass sie lieber frischgekochte Speisen essen. Ich habe schon oft
bei ihnen gesehen, dass beispielsweise abends mal schnell für die ganze Mannschaft
beim Türken um die Ecke Döner geholt werden oder mal schnell was aus der Frittenbude
oder gar bei Mc Donalds Pommes und Burger etc.

Ich hole nie diese Sachen. Allerdings gönne ich mir manchmal nach einem Wochenend-
einkauf, der nach der Arbeit erfolgt, ein Bratwurst vom Stand draußen. Mit dick
Senf drauf natürlich.

queeny


_______________________________________________
Aufrichtig sein und ehrlich bringt Gefahr.

Shakespeare

Wega Online




Beiträge: 974

22.11.2008 12:17
#703 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Hi queenny,
ne richtige Roster schmeckt am besten ohne Senf. Es muss nur die Würzmischung des Bräts stimmen.
Ansonsten ist Senf aber ok.

queeny Offline



Beiträge: 3.342

22.11.2008 14:33
#704 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Ich habe keine Ahnung davon Wega! Ich bin auch nicht aus Thüringen und weiß nicht mal
wie eine "echte" Thüringer Bratwurst (Oder heißt es Rostbratwurst?) schmeckt.
Ich selber kaufe nur beim Metzger frische Bratwurst mit feinem Brät.
Ich brühe sie auch nicht vor. Sie werden mehrfach angepiekst. Dann platzen sie
nicht beim Braten in der Pfanne.

Die Bratwurst vom Stand draußen vom Supermarkt ist auch i. O. Klar kein Highlight
wie die frische vom Metzger. Die Bratwurst früher in Meck-Pom war auch voll i. O.

Senf gehört für mich dazu. Darf nur kein süßer Senf sein. So mittlere Schärfe.
Und muß auch kein Düsseldorfer Löwensenf sein. Ein ganz effer tut es völlig!

queeny


_______________________________________________
Aufrichtig sein und ehrlich bringt Gefahr.

Shakespeare

bummi Offline



Beiträge: 504

23.11.2008 01:52
#705 RE: Was isst der Ossi heute noch gerne? Zitat · antworten

Zitat von Wega
Wer kann helfen?

Ich suche ein Rezept!

In meiner Kindheit machte meine Mutter ab und an als Mittagessen "Süß-sauere Flecke".

Kennt es jemand und kann jemand das Rezept einstellen!


Vorab Danke

Wega


das rezept von chefkoch.de ist bestehns geeignet, flecke nicht zu mögen.
es fehlen zwei der markantesten bestandteile: lorbeer und piment (neugewürz) ganz.
http://www.chefkoch.de/rezepte/443051136...ure-Flecke.html
dazu muß gesagt sein, daß flecke im ansatz fertig gekocht werden müssen, sprich ganz weich.
ab der säuerung, sprich, bei vollendung des geschmackes, kochen
die bestandteile keinesfalls weicher. sie bleiben so hart, wie sie sind.
der pfeffer sollte, wie der piment, beim ansatz, nach dem abschäumen, ganz zugegeben werden.
im falle der gewürzgurken kann man sich die zugabe von essig sparen,
indem man die "gurkenbriehe" verwendet.
...und...kräuter, mit verlaub, haben in flecken gar nix zu suchen.
also, einfach mal komplett einsparen!
die kartoffeln werden nicht bißfest gehalten.
das ist eine sage. die kartoffeln binden zum teil die flecke.
und...bißfeste flecke...hi gott, wer will sowas?
der geruch kann durch blanchieren vermieden werden.
also, flecke waschen, heiß ansetzen und etwas nach dem aufkochen
nochmal waschen. dann mit o.g. gewürzen ansetzen.

ich wünsche einen guten appetit.

kutteln bzw. flecke sind übrigens in meiner neuen heimat als
zuppa milanese bekannt und sehr beliebt.

kh




Seiten 1 | ... 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | ... 88
 Sprung  

Dieses Forum möchte Menschen zusammenführen, Aufklärungsarbeit leisten und ein gesamtdeutsches Gefühl fördern.
Wer uns unterstellt "wir trauern alten Zeiten hinterher", hat die Mission der Community leider nicht verstanden.
Wir verzichten auf übertriebene Ostalgie und freuen uns über neue Meinungen aus Ost & West und Nord & Süd.

Startseite  |   Die Idee  |   Die Geschichte des Forums  |   Die Regeln